كفتة الخضار "السويدية" هدية ل "أبو تريكة"
بما أن المثل الشعبي يقول "أقرب طريق لقلب جوزك معدته" فإننا نهدي زوجة الكابتن محمد أبو تريكه نجم الأهلي والمنتخب الوطني لكرة القدم طريقة عمل كفتة الخضار علي الطريقة السويدية. ليأكلها النجم صاحب الأخلاق الرفيعة بالهنا والشفا مع أجمل تهئنة بفوز الأهلي علي القطن الكاميروني.
المقادير:
كيلو لحم مفروم.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
فنجان ماء. بصلة. بيضة. 2- ثمرة فلفل أخضر. 2- كوب مرق فراخ. 2- قطع عيش الفينو. 2- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. 2- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم. 3- فص ثوم. 4- حبات طماطم. 1- ثمرة فلفل أحمر. فلفل أسود. ملح.
الطريقة:
اخلطي مقدار اللحم المفروم بالخبز المبلل بالماء ثم أضيفي الثوم المفروم والبيضة وجزءا من مقدار البقدونس المفروم ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات ثم تضاف وحدات الكفتة علي شكل كرات بعد ذلك قومي بقليها في الزيت وأخرجيها علي ورق مطبخ.. واشوي مقدار الفلفل الأخضر والأحمر ثم يتم تقطيعه شرائح رقيقة.. ثم أقلي شرائح البصل في نفس الزيت وأضيفي باقي البقدونس مع شرائح الفلفل المشوي ثم أضيفي شرائح الطماطم المقطعة وبعد نضجها.. أضيفي كوبين من حساء الدجاج بالاضافة لفنجان الماء ومقدار صلصة الطماطم واترك الخليط ينضج علي نار متوسطة بعدها يترك مدة ربع ساعة ثم يضاف مقدار الكفتة المحمرة إلي الخليط ويوضع علي نار هادئة ويترك مدة 10 دقائق ثم يقدم ساخناً.
شاشتى
بما أن المثل الشعبي يقول "أقرب طريق لقلب جوزك معدته" فإننا نهدي زوجة الكابتن محمد أبو تريكه نجم الأهلي والمنتخب الوطني لكرة القدم طريقة عمل كفتة الخضار علي الطريقة السويدية. ليأكلها النجم صاحب الأخلاق الرفيعة بالهنا والشفا مع أجمل تهئنة بفوز الأهلي علي القطن الكاميروني.
المقادير:
كيلو لحم مفروم.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
فنجان ماء. بصلة. بيضة. 2- ثمرة فلفل أخضر. 2- كوب مرق فراخ. 2- قطع عيش الفينو. 2- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. 2- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم. 3- فص ثوم. 4- حبات طماطم. 1- ثمرة فلفل أحمر. فلفل أسود. ملح.
الطريقة:
اخلطي مقدار اللحم المفروم بالخبز المبلل بالماء ثم أضيفي الثوم المفروم والبيضة وجزءا من مقدار البقدونس المفروم ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات ثم تضاف وحدات الكفتة علي شكل كرات بعد ذلك قومي بقليها في الزيت وأخرجيها علي ورق مطبخ.. واشوي مقدار الفلفل الأخضر والأحمر ثم يتم تقطيعه شرائح رقيقة.. ثم أقلي شرائح البصل في نفس الزيت وأضيفي باقي البقدونس مع شرائح الفلفل المشوي ثم أضيفي شرائح الطماطم المقطعة وبعد نضجها.. أضيفي كوبين من حساء الدجاج بالاضافة لفنجان الماء ومقدار صلصة الطماطم واترك الخليط ينضج علي نار متوسطة بعدها يترك مدة ربع ساعة ثم يضاف مقدار الكفتة المحمرة إلي الخليط ويوضع علي نار هادئة ويترك مدة 10 دقائق ثم يقدم ساخناً.
شاشتى