القاهرة / الكفتة المصرية من الأكلات الأكثر شعبية في مصر والتي تحرص معظم الأسر على إدخالها في جدول طعامها على فترات متقاربة، واليوم نقدم لك هذه الوصفة المبسطة لهذه الأكلة المصرية اللذيذة.
المقادير:
* كيلو لحم أحمر مفروم ناعم
* نصف كيلو أرز مصري مطحون
* شبت وبقدونس وكسبرة خضراء مع قليل من النعناع
* ثوم مفروم ناعم
* بصلتين مفرومتين فرما ناعما
* فلفل أسود وكمون وفلفل أحمر مطحون وملح
* بيضتان مخفوقتان
* زيت نباتي
إعداد الدمعة
أحضري بصلة كبيرة مفرومة
وعصير كيلو طماطم
وثلاثة أكاب من شوربة لحم سابقة التحضير لديك
حمري البصلة في الزيت، ثم أضيفي عليها عصير الطماطم إلى أن تتسبك أو تتكاثف ثم ضعي عليها مقدار ثلاثة أكواب شوربة لحم، حتى تمام الغليان.
طريقة التحضير:
اخلطي جميع المقادير مع بعض خلطا جيدا، ثم أعيدي فرمهم مرة أخرى، ثم بعد ذلك أضيفي البيض على العجينة المتشكلة لديك، ثم بعد ذلك شكلي الكفتة على شكل أصابع أو كرات، على حسب، زوقك، ثم اقليها بالزيت قلي سريع دون التحمير.
وبعد أن تغلي صلصة الدمعة أضيفي الكفتة إليها إلى أن تنضج تماما قدميها مع أرز مطبوخ بالشعرية.
المقادير:
* كيلو لحم أحمر مفروم ناعم
* نصف كيلو أرز مصري مطحون
* شبت وبقدونس وكسبرة خضراء مع قليل من النعناع
* ثوم مفروم ناعم
* بصلتين مفرومتين فرما ناعما
* فلفل أسود وكمون وفلفل أحمر مطحون وملح
* بيضتان مخفوقتان
* زيت نباتي
إعداد الدمعة
أحضري بصلة كبيرة مفرومة
وعصير كيلو طماطم
وثلاثة أكاب من شوربة لحم سابقة التحضير لديك
حمري البصلة في الزيت، ثم أضيفي عليها عصير الطماطم إلى أن تتسبك أو تتكاثف ثم ضعي عليها مقدار ثلاثة أكواب شوربة لحم، حتى تمام الغليان.
طريقة التحضير:
اخلطي جميع المقادير مع بعض خلطا جيدا، ثم أعيدي فرمهم مرة أخرى، ثم بعد ذلك أضيفي البيض على العجينة المتشكلة لديك، ثم بعد ذلك شكلي الكفتة على شكل أصابع أو كرات، على حسب، زوقك، ثم اقليها بالزيت قلي سريع دون التحمير.
وبعد أن تغلي صلصة الدمعة أضيفي الكفتة إليها إلى أن تنضج تماما قدميها مع أرز مطبوخ بالشعرية.