المقاديـر
4 صدور دجاج
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفري
1 بصل مبشور
4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة طحينة
ملح / فلفل
4 ملعقة كبيرة زبادي
4 ملعقة كبيرة سمسم محمص
6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط
زيت للتحمير
الصوص
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق دجاج
1 بصل مبشور
3 فص ثوم مفروم
الطريقة
- تُشق صدور الدجاج طولياً لتصبح مثل الساندويتش.
- يُخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة وتتبل الخلطة بالملح والفلفل.
- تُحشى صدور الدجاج بالخلطة السابقة وتغلق بأعواد خشبية .
- تُغطى صدور الدجاج بالزبادي مع الحفاظ على الحشوة.
- يُخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط ويُقلب جيداً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- تُدحرج صدور الدجاج في خليط السمسم وتُحمر في الزيت من الجانبين.
- تُرص في صنية فرن ، لتستكمل نضجها في فرن درجة حرارته 180 درجة ولمدة 25 دقيقة.
لعمل الصلصة :
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب .
- يُضاف الثوم للبصل مع الاستمرار في التقليب.
- يُضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب.
- يُضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل.
- تتبل بالملح والفلفل.
- تُقدم مع الدجاج بعد ان يأخذ اللون الذهبي.