بلح الشام
المقادير
طريقة العمل
1- يوضع الماء فى اناء على النار ويضاف اليه السمنة
2- بعد الغليان يضاف اليه الدقيق ويقلب حتى التجانس جيدا"
3- يرفع الاناء من على النار ويوضع الخليط على الرخامة ويفرد حتى يبرد جيدا"
4- يضرب البيض مع الفانيليا جيدا"
5- يضاف البيض تدريجيا" على الخليط ويتم الضرب جيدا" ( شوية شوية اى بيضة بيضة )
6- بعد العجن نحضر الكيس الخاص بالحلويات وبلبلة مقاس 10 مشرشرة
7- نحضر اناء بيه زيت للقلى ويكون حرارته دافئة
8- نقطع العجينة قطع صغيرة على اليد مقاس صابع وتنزل فى الزيت
9- بعد تقطيع البلح سيتم ارتفاع البلح تدريجيا" ويقلب براحة حتى لايتكسر
10- يتم رفع درجة حرارة الزيت ويقلب جيدا" حتى يأخذ الون الذهبى
11- يتم تصفية البلح من الزيت جيدا" فى مصفاه حتى التأكد من خلوه من الزيت
12- بعد التصفية يغطس فى العسل الثقيل حتى يشرب
طريقة عمل العسل
1 ك ماء + 5 ك سكر + 4/1 معلقة ملح ليمون (الشاى)
يسخن الماء ويضاف اليه السكر حتى الغليان ويضاف
الملح فى النهاية
المقادير
1 ك دقيق
1 ك ماء
100 جم سمنة
6 باكو فانيليا
16 بيضة
طريقة العمل
1- يوضع الماء فى اناء على النار ويضاف اليه السمنة
2- بعد الغليان يضاف اليه الدقيق ويقلب حتى التجانس جيدا"
3- يرفع الاناء من على النار ويوضع الخليط على الرخامة ويفرد حتى يبرد جيدا"
4- يضرب البيض مع الفانيليا جيدا"
5- يضاف البيض تدريجيا" على الخليط ويتم الضرب جيدا" ( شوية شوية اى بيضة بيضة )
6- بعد العجن نحضر الكيس الخاص بالحلويات وبلبلة مقاس 10 مشرشرة
7- نحضر اناء بيه زيت للقلى ويكون حرارته دافئة
8- نقطع العجينة قطع صغيرة على اليد مقاس صابع وتنزل فى الزيت
9- بعد تقطيع البلح سيتم ارتفاع البلح تدريجيا" ويقلب براحة حتى لايتكسر
10- يتم رفع درجة حرارة الزيت ويقلب جيدا" حتى يأخذ الون الذهبى
11- يتم تصفية البلح من الزيت جيدا" فى مصفاه حتى التأكد من خلوه من الزيت
12- بعد التصفية يغطس فى العسل الثقيل حتى يشرب
طريقة عمل العسل
1 ك ماء + 5 ك سكر + 4/1 معلقة ملح ليمون (الشاى)
يسخن الماء ويضاف اليه السكر حتى الغليان ويضاف
الملح فى النهاية