أنا و حبيبى

مطبخ سمسمة فى رمضان 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مطبخ سمسمة فى رمضان 829894
ادارة المنتدي مطبخ سمسمة فى رمضان 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنا و حبيبى

مطبخ سمسمة فى رمضان 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مطبخ سمسمة فى رمضان 829894
ادارة المنتدي مطبخ سمسمة فى رمضان 103798

أنا و حبيبى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أنا و حبيبى

قـــــلـــب واحــــــــد مرحبا بك يا زائر نرجو ان تكون في تمام الصحة والعافية

وفــــاة فــنــان الـــعــرب
كتب بواسطة semsema2007
للراغبين بالترشيح كمشرفين  للأقسام الشاغرة وسواها

كتب بواسطة   Admin 
أهلا بكم أعضاء وزوار منتدى أنا و حبيبى الكرام يسعدنا إنضمامكم إلينا ومشاركتكم معنا بكم نرقى     اخترنا لكم
((كوني كالأحرف الأبجدية))

كتب بواسطة  الفراشة البيضاء
إلى .......... حبيبى

كتبت بواسطة  realwhite
قصص أطفال بالصور

كتب بواسطة  مشمشة السكرة

المصحف الرقمي((لتفسير القرآن))لايفوتكم لجهاز الكمبيوتر في ثواني

كتب بواسطة semsema2007
بكل لغات الورود احبك

كتب بواسطة  elwad_elrawsh



    مطبخ سمسمة فى رمضان

    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 الجمعة أغسطس 14, 2009 7:19 pm

    سفرة سمسمة فى رمضان

    [b]مطبخ سمسمة فى رمضان Good



    مطبخ سمسمة فى رمضان Mineهنا هنحط أكلات رمضانية

    وهتبقى بمثابة مجلة رمضانية

    تحتوي مجلة " سفرتي الرمضانية" على معظم
    الأكلات التي اعتدنا عليها في شهر رمضان المبارك،
    اعداد: semsema2007

    وطبعا بنات المنتدى لو حابين إضافة لمساتهم الخاصة أهلا بيهم

    وهستنى مشاركاتكم معانا فى مائدة أنا و حبيبى





    مطبخ سمسمة فى رمضان Coollogo_com_5899190
    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 15, 2009 3:46 pm



    مطبخ سمسمة فى رمضان Img9

    عصير الحمضيات
    المقادير

    عدد 6 حبات برتقال
    حبتين قريب فروت
    نصف كأس سكر
    قشر برتقالة واحدة مبشور
    ليمونة واحدة


    الطريقة


    يعصر البرتقال والقريب فروت والليمون ويخلط جيداً مع السكر
    يوضع الخليط في وعاء ثم يضاف إليه قشر البرتقال المبشور
    يترك للنقع قليلاً ثم يصفى العصير
    يقدم بعد تزيينة بشرائح الليمون

    مطبخ سمسمة فى رمضان 36328zuk0blid44


    شراب قمر الدين





    المقادير


    قطعتان من شرائح قمر الدين
    خمسة كؤوس ماء
    ثلث كأس سكر
    ملعقة طعام ماء الزهر


    الطريقة


    تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة
    تسغل القطع بماء ساخن
    تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة
    يوضع سائل قمر الدين في جيك العصير او ابريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر
    يقلب جيداً ويقدم بارد


    مطبخ سمسمة فى رمضان 78583vuxrdm18v5


    كوكتيل الفراولة





    المقادير


    كيلو فراولة طازج
    كأسين ونصف حليب
    موزة كبيرة الحجم
    نصف كأس سكر

    الطريقة

    يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
    تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
    تضاف الموزة المقشرة
    يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
    يزين ببعض حبات الفراولة المفروة




    مطبخ سمسمة فى رمضان Qatarw_ur02ZuZXPM


    ميلك شيك

    مخفوق الحليب





    المقادير

    أريع ملاعق طعام أيس كريم فانيلا
    كأس حليب سائل

    الطريقة

    يوضع الأيس كريم في خلاط العصير ونضع عليه كأس الحليب
    يخلط في الخلاط لمدة دقيقة واحدة فقط
    يوضع في الكأس المعد ويقدم فوراً


    ملاحظة

    هذه الكمية تكفي لشخص واحد




    مطبخ سمسمة فى رمضان 51510kqbyt93kfy
    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 15, 2009 4:01 pm



    مطبخ سمسمة فى رمضان Img6


    المصقعة




    مقادير المصقعة


    حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
    ثلاث حبات كوسة
    حبتين بطاطس
    حبتين طماطم
    حشوة اللحم المفروم كما هي مبينة في طريقة عمل المعكرونة بالباشميل
    زيت للقلي


    مقادير الصلصة


    نصف علبة صلصة الطماطم
    مكعب ماجي
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود


    طريقة عمل الصلصة


    توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
    يضاف كاس ونصف ماء
    تترك على النار حتى يغلي الخليط


    طريقة عمل المصقعة


    تقشر الكوسة والبطاطس والباذنجان ثم تقطع إلى شرائح طولية
    تقلى الشرائح في زيت حامي حتى تحمر
    تصف نصف كمية الشرائح المقلية في أسفل صينية الطبخ
    توضع حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتظام على الشرائح
    تصف شرائح الطماطم فوق الحشوة
    تصف باقي الشرائح المقلية على شرائح الطماطم
    تصب الصلصة الحارة على الصينية
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة
    تزين الصينية بالبقدونس وحلقات الليمون

    مطبخ سمسمة فى رمضان 751184011491511269


    كفتة البطاطس بالفرن




    المقادير


    نصف كيلو لحم بقر مفروم
    ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
    بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
    ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
    علبة صلصة الطماطم
    مكعب ماجي واحد
    ملعقتي طعام سمن كريسكو
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام مخلوط البهارات - راجعي قسم البهارات


    الطريقة


    في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
    تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
    تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
    يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
    تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
    تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
    تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
    توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
    تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس

    مطبخ سمسمة فى رمضان V_37_3


    المحشـــي




    المقادير


    ثلاث حبات كوسه
    حبتين باذنجان
    ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
    ثلاث حبات بطاطس
    بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
    فصين ثوم مهروس
    كأس لحمة مفرومة
    كأس رز مصري
    ملعقة طعام بهارات مخلوطة
    ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
    مكعب ماجي
    ملعقة طعام معجون طماطم
    ثلاث ملاعق طعام زيت
    حبتين طماطم


    الطريقة


    تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
    يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
    تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
    يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
    يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
    يتم حشو كل الخضار بالخلطة
    تصف الخضار المحشوة في قدر
    يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
    قليل من الزيت
    قليل من البصل المقطع
    فص ثوم مهروس
    حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
    مكعب الماجي
    توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
    يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة


    ملاحظة

    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


    مطبخ سمسمة فى رمضان 4m


    كفتة اللحم




    المقادير


    كاسين لحمة مفرومة حسب الرغبة - بقر - غنم - جزور
    ثلاث بصلات
    حزمة بقدونس
    ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
    ملعقة شاي كمون
    ملعقة طعام معجون طماطم
    ملعقة طعام سمن كريسكو
    ملح حسب الرغبة



    الطريقة


    يطحن البصل والبقدونس واللحم المفروم في مفرمة اللحم
    تضاف البهارات والملح و معجون الطماطم والسمن
    يخلط جيدا حتى يصبح متجانس
    تشكل الكفته على الأسياخ على هيئة اصابع
    تصف الأسياخ في صينية الفرن
    توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت حتى تتحمر الكفتة
    تشب فحمة ثم توضع في وعاء صغير به زيت
    ثم توضع في وسط صينية الكفته بين الأسياخ
    تغلف صينية الكفتة بقصدير وتترك لفترة من الوقت حتى تعطي طعم التدخين
    تقدم الكفتة مع سلطة الحمص او المتبل

    مطبخ سمسمة فى رمضان V_159
    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 22, 2009 1:48 pm

    دجاج المايونيز

    المقادير




    • قطعة دجاج تزن 750جرام


    • ملعقة طعام مايونيز


    • جزرة متوسطة الحجم مبشورة


    • ملعقتان من البقدونس المفروم


    • أوراق الخس

      شرائح خيار طويلة


    • شرائح من الطماطم


    • ربع ملعقة شاي كركم




    الطريقة
    - تسلق قطعةالدجاج في ماء مضاف إليه الكركم والهيل، ثم تصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة.

    - يوضع لحم الدجاج في إناء ويضاف إليه الجزر المبشور، والجبنة

    المبشورة،والبقدونس وتُخلط المقادير جيدا.

    - يضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتخلط المكونات وتترك جانباً ثم تزال أطراف شرائح الخبز للبدأ بعمل السندويشات.

    - توضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ثم ننثر عليها بعض من أوراق الخس

    - تغطى بمقدار يعادل 3 ملاعق شاي من خليط الدجاج وترص فوقه شرائح الخيار ثم شرائح الطماطم.

    - تغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويقطع السندويش إلى مثلثات،


    وبالهنا والعافية.
    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 22, 2009 1:51 pm


    كفتة اللحم بالبقسماط مع الزبادى

    المقادير

    2/1 كيلو لحم ضأن مفروم
    بصلة مفرومة
    ملعقتان من النعناع الطازج المفروم
    ملعقة شاي كزبرة مفرومة
    ملعقة شاي هيل مطحون
    4/1 ملعقة شاي بودرة الكاري
    قليل من الشطة
    2/1 كوب بقسماط مطحون
    بيضة مخفوقة
    كوب بقسماط مطحون
    فص ثوم مهروس

    مقادير صلصة الزبادي
    ثلثا كوب زبادي
    ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
    ملعقة طعام نعناع طازج مفروم
    نصف ملعقة شاي بشر الليمون

    الطريقة
    - يضاف البصل والثوم والتوابل والبقسماط المطحون الى لحم الضأن المفروم ويقلب المزيج جيدا.
    - تقسم اللحم الى 12 قطعة وتشكل على سيخ معدني.
    - تدهن أصابع الكفتة بالبيض وتغمس في البقسماط الاضافي وتترك في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا .
    - ترص أسياخ الكفتة في صينية فرن وتشوى على الغاز لمدة عشر دقائق مع التقليب حتى يحمر السطح وتقدم الكفتة مع صلصة الزبادي.

    طريقة عمل صلصة الزبادي
    تخلط مقادير صلصة الزبادي مع بعضها البعض جيدا وتترك في الثلاجة
    حتى تقدم مع الكفتة.
    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 22, 2009 2:03 pm

    مطبخ سمسمة فى رمضان 20090812085143








    عرق سوس







    مقدمة :
    العرق سوس من المشروبات المحببة في بلاد الشام وفية من فوائد كمدر
    للبول ومسلك للحلق ويكثر تناولة في رمضان لأنة يساعد على تحمل العطش وله
    عدة أشكال وعدة طرق لتحضيرة حسب نوعة


    المقادير :


    عيدان العرق السوس وتحضر كالتالي




    طريقة العمل :




    أولاً : تغسل العيدان بعد ذلك تدقق قليلاً ويضاف إليها نصف لتر ماء وتترك
    لمدة ليلة كاملة في الثلاجة ثم في اليوم التالي تصفى ويضاف إليها الماء
    اللازم ولابد أن تكون غامقة اللون وتخفف للأطفال

    ثانياً : جذور العرق سوس وهي تباع في أكياس وتشبه التراب وتحضر كالتالي :
    يوضع مقدار كأي من العرق سوس داخل شاشة أو قماش خفيف ويربط ثم تدخل
    القماشة داخل جك أو ابريق ويصب عليها لتر ماء وتترك لمدة ساعتين ثم يضاف
    إليها الماء إذا لزم ذلك

    ثالثاٌ : العرق سوس الجاهز وهذا أسهلها وأسرعها تحضيراً وبياع داخل كرتون
    وبداخلة صفاية تعبي من العرق سوس وتوضع مع الماء لمدة ساعة ثم تقدم



    ملاحظة :
    لا يضاف السكر إلى شراب العرق سوس


    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 22, 2009 2:06 pm

    ورق عنب بالزيت









    الورق عنب هو من الأطباق الشامية الهامة ويقدم كطبق رئيسي إذا تم إضافة
    اللحم إلى الحشوة وإذا لم تضف يعتبر من المقبلات ويقدم باردا مع الأكل.



    المقادير:




    كوبان أرز مصري

    مرطبان ورق عنب

    ربطة بقدونس

    حبتان طماطم كبيرة

    حبتان من البصل

    ملعقتان صغيرتان ملح للحشوة وملعقة ونصف للطبخ

    قليل من النعناع اليابس والناعم

    قليل من الفلفل الأحمر والناعم

    عصير ليمونتين للحشو و3 ليمونات للطبخ

    قليل من البهارات

    ملعقتان زيت زيتون للحشو

    نصف كوب زيت نباتي




    طريقة عمل ورق العنب بالزيت




    يتم غسل الأرز ويفضل في المحاشي أن يكون الأرز الأمريكي أو المصري ( الحبة القصيرة والسمينة).


    يقطع كل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس والفلفل الأحمرالناعم والملح والبهارات والليمون.


    يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الورق عنب.


    يوضع في قعر الجدر شرائح من البطاطس أوالطماطم حتى لا يحترق الورق.


    يرص الورق عنب فوق البطاطس ويرش عليه ملعقة ملح وعصير الليمون والزيت النباتي.


    يوضع فوقها صحن ثقيل حتى لا ينفتح الورق ويخرج منه الحشو.


    يطبخ على نار هادئة مدة ساعتان ونصف ويقدم باردا
    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 22, 2009 2:09 pm









    مطبخ سمسمة فى رمضان 20090812085243


    قمر الدين






    تكفي: 6 أشخاص

    وقت التحضير: 10 دقائق



    المقادير:


    - لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة

    - 3 كوب الماء

    - ماء الورد

    - سكر (حسب الرغبة)



    التحضير:


    ينقع قمر الدين في الماء و يوضع في الثلاجة لليوم التالي، أو بإمكانك نقعه بماء مغلي قبل 6 ساعات من استخدامه حتى يصبح طرياً ويبرد


    في اليوم التالي يفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء (أو بإمكانك
    خلطه بالخلاط الكهربائي) ثم يصفى و نضيف ماء الورد و السكر و قليل من
    الماء (حسب الرغبة )

    ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا.





    الكمية
    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 22, 2009 2:11 pm





    مطبخ سمسمة فى رمضان 20090811152910




    التبولة اللبنانية








    المقادير:



    كوب من البرغل الناعم.



    حزمة من النعناع الاخضر.

    بصلتان.

    عصير اربع حبات من الليمون الحامض.

    ملح و بهار حسب الرغبة.


    بعض اوراق الخس(كابوتشه) او اك الكرنب الاحمر.


    5 حزمات من البقدونس.
    1/2 كيلو طماطم.
    1/2 كوب زيت زيتون.



    طريقة عمل التبولة:



    ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة.

    ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.

    تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.

    يقشر البصل ويفرم ناعما.

    تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.

    يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.

    نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.


    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 22, 2009 2:14 pm





    مطبخ سمسمة فى رمضان 20090812064222




    فطيرة الدجاج








    المقادير



    عجينة بف بستري (العدد اللي يناسب الصينية) ويمكن استخدام رقائق الهنا

    دجاجة مسلوقة

    فطر (مشروم )

    ذرة


    شوي زيت

    بهارات (مكعب ماجي، قرفة فلفل أسود والقليل من الصويا صوص، ومعلقة كبيرة من الماسترد)

    ملح

    جبن موتزريلا

    كريمة سائلة

    بيضة مخفوقة


    1-2 بصل مفروم


    الطريقة



    نحمص البصل في الزيت وبعدين نضيف المشروم والذرة، نهدي النار ونخليه شوي
    مع التحريك بعدين نحط فوقه الدجاج المسلوق والمقطع قطع صغيرة، نضع
    البهارات والملح ، تخلط المقادير جيداً وتترك على النار لمدة ثلاث دقائق
    ثم نطفي النار.


    ناخذ الصينية اللي عاوزينها ونصف فيها عجينة البف بستري، ونخليها شوية


    نحط خلطة الدجاج


    نضيف الكريما السائلة على خلطة الدجاج ونضيف جبنة الموتزريلا


    و بعدين نقفل الفطيرة كويس


    ندهنها بالبيض وندخلها الفرن لحد ماتحمر وتنضج العجينة

    semsema2007
    semsema2007
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبى
    مدير عام أنا و حبيبى
    المشرف العام على الأقسام
    نائب رئيس مجلس إدارة أنا و حبيبىمدير عام أنا و حبيبىالمشرف العام على الأقسام


    انثى
    عـدد الـمـسـاهـمـات : 1637
    الموقع : قــلــب حــبــيــبــى
    العمل/الترفيه : بموت فى حبيب قلبى
    حــب مـودى
    رسالة : مطبخ سمسمة فى رمضان 49990750


    أنــا و حــبـيـبـى قـلــب واحـد انضم إلينا و شاركنا الحب سجل وكن واحد منا معا فى حب الله وبحب مودى
    الأوسمة : مطبخ سمسمة فى رمضان 1187177599
    نقاط العضو : 1000
    اعلام الدول : مطبخ سمسمة فى رمضان Female31
    تاريخ التسجيل : 30/10/2008
    توقيع : مطبخ سمسمة فى رمضان La20alah

    ألحق رد: مطبخ سمسمة فى رمضان

    مُساهمة من طرف semsema2007 السبت أغسطس 22, 2009 2:21 pm

    فتة حمص








    المقادير:



    كوبان من الحمص المعلب

    ملعقتان طعام طحينه

    ملح



    رغيف مقطع مكعبات ومقلي




    ملعقة شاي خل

    5 اكواب لبن
    5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح
    3 ملاعق صنوبر محمص
    2/1 ملعقة شاي كمون مطحون
    2/1 ملعقة من الفلفل الاحمر المطحون




    الطريقة:



    - سخني الحمص ثم أخلطي الثوم والخل والملح والطحينة واللبن .


    - ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه الحمص المسخن ثم خليط اللبن.


    - ثم يزين بالصنوبر والفلفل والكمون ويقدم ساخناً.




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:49 pm